Лиара
Я Древний. Я сама Земля. Моё происхождение потеряно в темноте прошлого. Я был воин. Я был справедлив и добр. Я был известен во многих землях, моё имя гремело повсюду, подобно гневу праведного Бога. Но годы, проведенные в войнах, годы убийств источили мою душу, как ветер источает камень в песок.
Вся праведность ушла из моей жизни; я обнаружил, что прошла юность, а вместе с ней ушла и сила. Всё, что ещё не ушло от меня – была смерть. Моя армия расселилась в долине Баровия. Я установил власть над людьми во имя праведного бога. Но без его благословения, без его правосудия. Я позвал своё семейство, давно сброшенное со своих древних тронов. Я привёз их сюда, чтобы поселиться в замке Равенлофт. Они пришли вместе с моим младшим братом Сергеем. Он был юн и красив. Я возненавидел его и за то и за другое.
Сергей выбрал из всех семей долины ту, чья душа сияла среди других. Редкая красота, её называли «совершенство», «радость» и «сокровище». Её звали Татьяна, и я хотел, чтобы она стала моей. Я любил её всем сердцем. Я любил её за ее юность. Я любил её за ее веселье. Но она отвергла меня! «Старший» – было моё имя для неё – «старец» и «брат» называла она меня также. Её сердце было отдано Сергею. Они обручились. Дата свадьбы была назначена.
Она говорила мне «брат», но когда я смотрел в её глаза, они отражали другое имя – «смерть». Смерть от старости, видела она, когда смотрела на меня. Она любила юность, она наслаждалась ей, а я свою уже истратил. Смерть, которую она видела во мне, отвернула её от меня. И я возненавидел смерть, мою смерть. Моя ненависть была сильна, и я не собирался умирать так рано. И я заключил договор с самой Смертью, договор крови. В день свадьбы я убил Сергея, моего брата. Мой договор был запечатан его кровью.
Я нашел Татьяну, рыдающую в саду к востоку от часовни. Она бежала от меня. Она не дала мне объяснить, и гнев обуял меня. Она должна была понять, что этот договор, я заключил ради неё. Я преследовал её, и в отчаянии, она бросилась со стен замка Равенлофт, и я видел, как та, которую я хотел больше всего на свете, падала вниз, навсегда покидая меня.
Падение с высоты в тысячу футов, в скрытое туманом дно. Её так и не нашли. Даже я не знаю её окончательную судьбу. Стрелы, пущенные замковой стражей, пронзили мою душу, но я не умер. И при этом я не жил. Я стал нежитью, навсегда.
Я много узнал с тех пор. «Вампир» – моё новое имя. Я, по-прежнему, страстно желаю любви и юности, и я проклинаю жизнь, забравшую их у меня. Даже солнце против меня. Солнце и свет – вот чего я боюсь теперь больше всего. Но мало что может повредить мне кроме них. Даже кол, пронзённый через мое сердце, не убьет меня, а всего лишь не даст мне двигаться.
Я продолжаю искать Татьяну. Я даже держал её в своих объятьях, но она снова и снова покидала меня. Она насмехается надо мной! Она смеётся надо мной! Что мне нужно сделать, чтобы она полюбила меня?
— Граф Страд Фон Зарович. Книга Страда.
*Правила*
*История мира*
*География*
*Расы*
http://liara.mybb.ru/viewtopic.php?id=34#p166